9月17日—19日,備受矚目的2018世界人工智能大會將于上海徐匯西岸藝術中心盛大開幕。作為AI的年度大會,聚集著全球人工智能領域最具影響力的公司,此次文思海輝將與谷歌、微軟、百度、騰訊、華為等互聯網巨頭、國際人工智能領軍企業及眾多AI科技公司齊聚徐匯西岸,共同打造一場精彩紛呈的AI盛宴。

人工智能賦能新時

2018世界人工智能大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、上海市人民政府聯合主辦,以“人工智能賦能新時代”為主題,以“國際化、高端化、專業化、市場化”為辦會方針,分為論壇峰會、特色活動、展示應用、創新大賽四個板塊,重點突出“產學研用投”相結合的辦會方式,圍繞產業趨勢和熱點問題開展高端對話,共同探討新一代人工智能的發展愿景。

此次大會的最核心展區要數B2館,將會呈現三大主題:城市智腦、智能核芯、創新算法,在這里文思海輝將攜手全球知名企業一同呈現最頂尖的AI技術,與最前沿的新產品、新應用、新理念。

屆時,將有眾多行業大佬馬化騰、李彥宏、馬云等企業家,10位全球人工智能頂尖科學家(包括圖靈獎獲得者)、50位中外院士、百位國內龍頭企業CEO、百位青年領軍專家、1000+創新企業.....云集上海,規模宏大,層次高端,盛況空前。

以智賦能,拓展應用疆界

今年兩會,人工智能(AI)寫進政府工作報告,在人工智能浪潮中,可實現自動化經濟,擴大中國的經濟優勢,且人工智能覆蓋領域廣泛,AI的重要性不言而喻,本屆人工智能大會也因此備受矚目。此次文思海輝將受邀展示一個AI數據服務平臺文小包與兩個經典AI商業應用解決方案行政智腦、金融智腦。

AI數據服務方面,文思海輝全力打造文小包數據眾包服務平臺,是高質量、高性價比、高速交付的眾包數據服務平臺,主要提供數據采集、數據標注、數據調查三大類數據服務,覆蓋圖片、語音、文本、視頻、地圖等各類型數據,面對不同項目需求,提供定制化、標準化、多維度的行業化三類數據服務解決方案。其具備200+語種服務,20000+全球活躍數據人才,200000+全球本地眾包資源,為無人駕駛、智慧金融、智能語音等AI產業提供數據支持。

AI領域的商業應用方面,文思海輝利用自身技術積累和產業資源,將AI賦能于金融業和行政服務業,打造金融智腦平臺和行政智腦,顛覆了傳統金融業和行政服務業,當前,金融智腦平臺已在AI+金融領域支持無人網點、智能投顧、智能客服等銀行業商業化應用,行政智腦實現對政務服務中心的智能化升級,未來,行政智腦將為交通、社保、納稅等各個領域政務服務賦能,構建綠色、高效的智慧政務服務新體系。

普華永道預測,到2030年,基于人工智能的自動化將為全球貢獻15.7萬億美金的商業價值。中國是最大的經濟受益國,到2030年,AI 將會影響中國26.1%的GDP,為中國經濟貢獻7萬億美金。從人口紅利邁向技術紅利,中國需要AI。

作為AI時代的領軍企業,憑借對行業的深刻理解和對數字化技術的全面掌握,文思海輝于今7月將人工智能業務總部正式落地上海徐匯,與徐匯區政府共同推進研發行政智腦、建成智慧政務中心,研發金融智腦、建成智慧金融中心。

行政智腦的上線,將對傳統政務服務領域帶來哪些顛覆和驚喜呢,讓我們拭目以待本次人工智能大會吧!